Jugend: D1 mit souveränem Auftritt im Auswärtsspiel beim Heider SV

Am 2. Spieltag der Kreisliga West musste unsere D1 am Samstag bei der zweiten Mannschaft des Heider SV antreten und konnte mit einem 5:0 (4:0) Erfolg zufrieden die Heimreise antreten.

Bei sommerlichen Temperaturen im Oktober musste man wieder auf einige Stammspieler verzichten, was aber keine Schwächung war. Ganz im Gegenteil. Alle Spieler waren sofort hellwach, motiviert und ließen den Ball gut laufen. Nach einer schönen Kombination zwischen Julian und Meiko konnte dieser zum 0:1 vollstrecken. Da waren gerade mal zwei Minuten gespielt. Dem schnellen Spiel unserer Mannschaft hatten die Heider nichts entgegenzusetzen und wirkten schlichtweg überfordert. Logische Konsequenz daraus waren die weiteren Tore in der 1. Halbzeit durch Julian und Philipp (2), die für eine beruhigende Pausenführung sorgten.

Nach dem Wiederanpfiff folgte dann eine Schwächephase unserer Mannschaft. Die Heider brachten die bis dato sehr souveräne Defensive mit langen Bällen in Verlegenheit. Man verteidigte sehr hoch und so strebten die Heider Stürmer zwei, dreimal allein auf unser Tor zu. Konstantin im Tor, in der 1. Hälfte nahezu beschäftigungslos, zeigte sich aber auf dem Posten und verhinderte einen möglichen Heider Treffer. Nachdem der Angriffsschwung der Gastgeber langsam wieder abebbte, kamen unsere Jungs wieder besser ins Spiel und hätten die Führung bei besserer Chancenverwertung ausbauen können. Max Sievert gelang im Nachsetzen schließlich der Treffer zum 5:0 Endstand.

Ein toller Auftritt unserer Mannschaft. Spielerisch und läuferisch ganz stark, mit einer souveränen Defensive und vier verschiedenen Torschützen. Eine Leistung, die zuversichtlich stimmt, steht man doch noch ganz am Anfang der Saison. Ein Ergebnis guter Trainingsarbeit.

Aufstellung: Konstantin – Elias, Jonas, Loris (Miguel), Philipp, Julian (Paul), Yasin (Dustin) – Meiko, Denis (Max S.)

Bericht: Michael Sierk