Herren: MSV II dreht das Spiel in zweifacher Unterzahl!

Das Wunder von Brokstedt

Der MSV II hat heute in Brokstedt sein Meisterstück gemacht, obwohl wir noch lange nicht von einem Titel reden können. Auf sehr tiefem Geläuf bei Dauerregen begann das Spiel alles andere als vielversprechend. Bereits nach 4min lag meine Mannschaft mit 0-1 zurück. Nach einem Freistoss in unseren 16er konnte unser Torwart Marcel Schallmo den Ball nicht festhalten, der Nachschuss landete dann leider in unserem Tor.

Das war wohl der richtige Wachmacher, denn von diesem Zeitpunkt an bestimmte der MSV das Spiel, erarbeitete sich viele Chancen, ohne aber zum Torerfolg zu kommen. In der 40. Min kam es dann noch schlimmer für uns, als unser Torwart Marcel sich einem Stürmer entgegen schmiss, der frei auf unser Tor zulief. Marcel traf zwar den Ball aber senste dabei auch den Stürmer von Brokstedt um, so dass der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt zeigte. Zu unserer grossen Überraschung zeigte der Schiri aber auch Marcel die Rote Karte, eine absolute Fehlentscheidung. Der fällige Elfmeter wurde dann verwandelt, so dass wir mit 10 Mann und einem 0-2 Rückstand in die Pause gingen.

Nach der Pause erlebte die Mannschaft von  Brokstedt  dann, was passiert, wenn der MSV Wut in positive Energie umwandelt.

Fortan spielte nur noch der MSV mit 10 Mann gegen völlig hilflose Brokstedter. Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit startete der MSV Angriff auf Angriff, von dem dann einer in der 57.min zum erhofften Anschlusstreffer durch Paul Schmidt führte. Nur 2.min später nutzte Paul Schmidt erneut die Deckungsschwächen der Brokstedter zum 2-2 Ausgleich (59.min)

Auch nach dem Ausgleich steckten der MSV nicht zurück und griff weiter an, störte  den Gegner immer noch in der eigenen Hälfte und erspielte sich weitere Chancen. In der 75.min war es dann soweit und das Wunder von Brokstedt wurde vollendet. Nach schönem Angriff über die rechte Seite segelte eine Flanke durch den Strafraum von Brokstedt und wurde volley von unserem A-jugendlichen Lars Pfeiffer verwandelt.

15 min vor Schluss traf der Schiedsrichter dann eine weitere dubiose Entscheidung, in dem er ein „angezeigtes aber nicht ausgeführtes“ Handspiel (an der Aussenlinie) von Oli Laars pfiff und Oli mit Gelb-Rot vom Platz musste. Aber auch mit 9 Mann ließen wir uns in den letzten 15min diesen Sieg nicht mehr nehmen.

Bericht: Tony Schumacher