Herren: MSV verliert durchaus unglücklich mit 1:2 gegen SG Vaale/Wacken

Im ersten Spiel der Rückrunde musste sich der MSV in Wacken mit 2-1 geschlagen geben

Das Spiel wurde im alten Stadion in Wacken auf sehr schwerem Geläuf ausgetragen, da der MSV aufgrund der sehr schlechten Platzverhältnisse das Heimspiel tauschen musste. Offensichtlich gibt es in Wacken ein ähnlich grosses Problem mit Maulwürfen. Der Regen sorgte dann letztendlich auch dafür, das man dieses Spiel nicht mit normalen Maßstäben beurteilen kann.

Lange Zeit sah es nach einem typischen Unentschieden aus, beide Teams neutralisierten sich im Mittelfeld, so das nicht viele Strafraumszenen zu beobachten waren. Somit ging es auch mit 0-0 in die Halbzeit.

In der 2. Halbzeit konnte Vaale dann in der 63. Minute durch ein Billardtor mit 1-0 in Führung gehen. Den Ausgleich erzielte der MSV dann in der 72. Minute durch einen sehr gut vorgetragenen Konter, den Basti Ponick sehenswert abschloss. Danach verlief das Spiel wieder unaufgeregt, bis Vaale dann in der 83. min 20m vor dem Tor einen Freistoss  zugesprochen bekam. Trotz 5 Mann Mauer konnte der Schütze den Ball dann aber zum 2-1 verwerten. In der letzten Minute hatte der MSV dann nochmal die grosse Chance zum Ausgleich, aber leider kam Andre Frost nach sehr guter Flanke von Marc Skubowius nicht ganz über den Ball, so das der Kopfball übers Tor ging.

Gemessen an den vielen personellen sowie auch anderen „Baustellen“, mit denen der MSV sich derzeit rumschlagen muss, ist das Ergebnis sicher nicht verwunderlich, die Einstellung ist aber völlig in Ordnung, also ist die Basis, um bessere Leistungen erzielen zu können, vorhanden.

Bericht: Tony Schumacher