Herren: Münsterdorfer SV mit erstem Sieg in der neuen Saison‏!

muensterdorfer_svSONNTAG, 16.08.2015, 15:00 UHR
KREISLIGA WEST
MÜNSTERDORFER SV – TSV HEILIGENSTEDTEN

3:2 [1 : 0]

Auch gegen den TSV Heiligenstedten war klar – als Aufsteiger war man gegen den Titelasprianten nur Aussenseiter. So war auch die taktische Marschroute der jungen Elf. 6 Mann im Kader, die 19 Jahre alt waren unterstreichen die Philosophie – gepaart mit der Unterstützung von etablierten Spielern zeigte die Elf heute, was man in diesem Jahr von Ihnen erwarten darf. Heiligenstedten hatte sicherlich gerade in der ersten Hälfte mehr Spielanteile und eine höhere Anzahl an Tormöglichkeiten. Jedoch war der Aufbau und die Chancen wenig zwingend herausgespielt. Kohtzer hätte nach 15min die Gäste in Führung bringen können, als er nervös über das Tor lupfte. Vett oder Raddatz, die entweder an Krüger oder an der Genauigkeit scheiterten, hatten  noch auf das Tor geschossen. Die gefährlichen Konter der Heimelf verpufften zunächst noch. Aber als Sören Schneider sich ein Herz nahm und den Ball über die Heiligenstedtener Abwehr hob und den auf das Tor rennende John Reemts bediente, war dieser eiskalt und schoss die Führung mit der es dann auch in die Halbzeit ging.

In der zweiten Halbzeit dann die Heimelf von Minute zu Minute stärker – die Defensiv-Abteilung um den aus dem Urlaub wiedergekehrten Lukas Rades und Marten Vollstedt stand sicher, Friske und Walkovs machten das Zentrum zu und die beiden Aussenverteidiger Schimann und Schiller sorgten neben kontrollierter Defensivarbeit auch für den ein oder anderen Angriff. Erst scheiterte Reemts nonch an der Führung (52. Min als er nach einer kurzen Ecke von Walkovs gut in Szene gesetzt wurde und in Rückenlage über das Tor schoß). In der 57. Machte er es besser. Henrik Schiller setzte sich auf dem Flügel großartig durch und lebte mustergültig auf den Torjäger ab. Jetzt begann die stärkste Phase und viel Ballbesitz und großes Einsatzfreude zeigte die  Mannschaft in dieser Phase. Der TSV Heiligenstedten war in dieser Phase des Spieles lediglich  mit sich selbst beschäftigt und war durch lautstarke Kritik innerhalb der Mannschaft mit sich selbst beschäftigt. Folgerichtig das 3:0 durch Daniel Schmidt, welches von John Reemts klasse vorgelegt wurde. Remmts zeigte nicht nicht nur in dieser Situation, dass er ein absoluter Teamplayer ist und ein großer Gewinn für die Mannschaft.

Leider kam der MSV durch zu früh eingeleitete Wechsel von außen wieder aus dem Tritt. Man stellte um und wollte die 3:0 Führung „nach Hause“ schaukeln. Diese Umstellung ging leider nach hinten los und stärkte die Gäste. Erst war es Max Brockmann der aus 16m glücklich mit der Hacke den Anschlusstreffer in der 81. Erzielte. Dann war es Marvin Vett der mit einem toll getretenen Freistoß in der 85. zum 3:2 Anschluss-Treffer als Torschütze auftauchte. Zittern und Bangen in den letzten  Minuten. Auch als Schiedsrichter Thorsten Witt die Spielzeit um 3 Minuten verlängerte war die Befürchtung da, man könne noch den ein Ausgleich kassieren. Christian Detlefs hatte nach seiner Einwechslung noch die Chance im Konter auf den Ausbau der Führung, als lang geschickt wurde. Aber dieser Ball war einen Tick zu lang.

Alle waren überglücklich, als der lang ersehnte Abschlusspfiff kam. Über die Spielzeit gesehen, war eine strategisch und taktisch gute Leistung der Mannschaft zu sehen. Und schlussendlich die Effektivität vor dem Tor war ausschlaggebend neben der guten Defensiv-Leistung aller Spieler am heutigen Tag.

Am kommenden Sonntag steht die nächste schwere Aufgabe bevor. Da darf die Mannschaft sich dann bei Türkspor  Itzehoe beweisen.

Bericht: Stefan Pohlmann