Jugend: D1 verliert nach schwacher Vorstellung mit 1:3 bei Alemannia Wilster

Nach 60 Minuten verlor man folgerichtig 3:1 (2:1), weil man zu keiner Phase des Spiels an die guten Leistungen der Vorwoche beim Heider SV anknüpfen konnte. Zwar gehörten die ersten Minuten unserer Mannschaft, Torchancen gab es aber nicht.

In der 12. Spielminute ließ Loris Hannes Maron enteilen, der mit einem Traumtor in den Torwinkel zum 1:0 traf. Zwar kam unsere Mannschaft postwendend zum Ausgleich, als Julian mit einem ebenso schönen Tor in der 13. Minute zum 1:1 traf, kam aber in der Folgezeit kaum einmal zum Torabschluss, leistete sich viele Fehlpässe und ließ den nötigen Siegeswillen und Biss vermissen. In der 16. Minute verlor Philipp unnötigerweise im Mittelfeld den Ball, Wilster spielte schnell nach vorn und durfte ungehindert flanken. Den Flankenball verwertete Maurits Wiebers völlig freistehend per Kopf zur erneuten Führung der Gastgeber. Mit dem 2:1 ging es in die Pause.

Das schlechte Spiel unserer Mannschaft setzte sich auch in Halbzeit zwei fort. Trotzdem war die Riesenchance zum Ausgleich da, als Paul einen vom Torwart abprallenden Ball aus zwei Metern überhastet hoch übers Tor schoss. Das in einer Phase, als wir das Spiel wieder etwas besser in den Griff bekamen. Wenig später behinderten sich Paul und Elias gegenseitig beim Torabschluss. Wilster kam auch zu einigen Möglichkeiten und nutzte eine davon zum entscheidenden 3:1 durch Bennet Aßmann in der 57. Spielminute. Vorausgegangen war wieder ein persönlicher Fehler. Diesmal war es Julian, der unbedrängt dem Gegner den Ball in die Füße spielte.

Das Niveau in der Kreisliga West ist ziemlich ausgeglichen, wenn man sich die bisherigen Ergebnisse anschaut. Mit einer Leistung, wie in der letzten Woche in Heide kann man jeden Gegner schlagen, kann aber auch, wenn man so spielt, wie am Samstag, gegen jeden verlieren. Die drei Gegentore fielen alle samt durch persönliche Fehler und nicht durch die individuelle Klasse des Gegners. Diese persönlichen Fehler gilt es abzustellen, dann findet man auch wieder zurück in die Erfolgsspur.

Am Mittwoch kann sich die Mannschaft im Pokalspiel gegen den Neu Verbandsligisten TSV Heiligenstedten beweisen. Anstoß ist um 17.30 Uhr in Münsterdorf.

Bericht: Michael Sierk