Jugend: Glücklicher Punktgewinn in Glückstadt! – E1 spielt 2:2 (1:1)

Am gestrigen Dienstag trat unsere E1 zum Nachholspiel in Glückstadt an. Personell waren die Voraussetzungen nicht die besten, weil kurzfristig zwei fest eingeplante Stammkräfte absagten.

Anders als am Samstag beim Heimspiel in Münsterdorf gegen den TSV Heiligenstedten waren die Platzverhältnisse nicht die besten und der Wind direkt hinter dem Elbdeich sehr unangenehm. Wie schon am Samstag war das Spiel in der ersten Halbzeit sehr ausgeglichen ohne große Höhepunkte.

Der wieder einmal überragende Jonas im Tor musste dennoch zweimal sein ganzes Können aufbieten, um ein Gegentor zu verhindern. Machtlos war er gegen einen platzierten Flachschuss, der aus halbrechter Position flach im langen Eck einschlug.

Mittlerweile schon ein gewohnter, wenngleich immer wieder unangenehmer Umstand, dass die Jungs einem Rückstand hinterher laufen müssen. Die Reaktion auf diesen Rückstand äußerte sich im Ausgleich, der endlich einmal wieder toll heraus gespielt wurde.

Nach Pass von Maxi Fahl zu Philipp,  spielte der dem rechts startenden Elias den Ball in den Lauf. Elias setzte sich im Laufduell gegen den Glückstädter Abwehrspieler durch und lief aus spitzen Winkel auf das Tor zu, sah den in der Mitte mitgelaufenen Janne, spielte ihn mit einem genau getimten Querpass an, so dass Janne nur noch den Fuß hinhalten musste, um den Ball ins leere Tor zu befördern. Das ist Fußball! Mit einem 1:1 wurden die Seiten gewechselt.

In der 2. Hälfte hatten wir den Wind im Rücken und wollten versuchen mit langen Abschlägen gefährlich vor das Glückstädter Tor zu kommen. Dies gelang leider nicht in der Form, wie geplant. Große Torchancen konnten wir uns nicht erarbeiten. Die Glückstädter kamen ihrerseits immer wieder zu Chancen, die Jonas in großartiger Manier vereitelte. Schon sensationell, wie er einen abgefälschten Ball, der sich hoch oben in den Winkel senkte, noch heraus fischte und an die Latte lenken konnte. Zwei Mal hatte er dann auch das Glück des Tüchtigen, als die Glückstädter nur den Pfosten trafen. Erneut machtlos war er gegen den tollen Schuss direkt in den Winkel von Jannes Dolling.

Die 2:1 Führung war mehr als verdient für die Glückstädter.

Fünf Minuten vor dem Ende zog Janne einfach mal ab und Torge Seefeld im Glückstädter Tor ließ den Ball über seine Finger zum glücklichen Ausgleich für uns ins Tor rutschen.

Jetzt hätten wir sogar noch den Siegtreffer erzielen können, aber Torge Seefeld machte seinen Fehler beim Ausgleich wieder gut und reagierte bei Schüssen von Janne und Maxi Fahl sehr gut. Mit dem letzten Angriff des Spiels kamen die Fortunen noch zu einer Schuss Chance, aber Maxi Fahl konnte den Schuss abblocken.

Fazit: Ein sehr gutes E-Jugendspiel mit hohem Tempo und glücklichem Ende für uns.

Aufstellung: Jonas – Felix, Elias, Konstantin – Janne, Maximilian Fahl, Loris – Philipp

Bericht: Michael Sierk